Уважаемые клиенты, напоминаем Вам, что для заказа молочной кухни регистрация не нужна! Онлайн заказ
Любимые товары
Для просмотра Любимых товаров авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте

Авторизоваться

Зарегистрироваться

Срочная вакансия !

Требуется  водитель-курьер с личным автомобилем, для адресной доставки продуктов и перевозки сотрудников предприятия.

График 2 х2 с 9-00 до 19-00 присутствие не обязательно (по вызову)

З/п сдельная, выплачивается по сменно

Обращаться по тел. 71-65-53

Кабинет доктора

Природа чрезвычайно внимательно позаботилась о молоке, наделив его биологически активными веществами в наиболее полезных сочетаниях. В состав молока входят белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины и ферменты.

Белки молока более полноценны, чем белки мяса и рыбы, и быстрее перевариваются. Белок необходим для образования новых клеток в организме человека. Белки молока состоят из трех компонентов: казеина, альбумина и глобулина, которые в сыром молоке находятся в растворенном состоянии.

Все белки молока относятся к группе полноценных, т.е. таких, которые содержат в своем составе все 20 аминокислот. В их числе - 8 незаменимых аминокислот, которые не могут синтезироваться в организме человека и должны поступать с пищей. Отсутствие хотя бы одной из них влечет за собой нарушение обмена веществ.

Среди незаменимых аминокислот особенно важны: метионин, лизин и триптофан.

Метионин регулирует жировой обмен и предотвращает ожирение печени.

Лизин необходим для нормального кроветворения. Недостаток лизина в пище приводит к уменьшению количества эритроцитов и гемоглобина, нарушению обмена азота.

Триптофан необходим для синтеза некоторых важных соединений (никотиновая кислота, серотонин). Нарушения его обмена могут приводить к слабоумию.

 

В состав минеральных веществ молока входят соли кальция, калия, натрия, магния, железа, лимонной, фосфорной, соляной и других кислот. Они находятся в молоке в легко усваиваемой форме. В молоке в незначительных количествах содержатся такие микроэлементы как: кобальт, медь, цинк, марганец, фтор, бром, йод. Микроэлементы необходимы для формирования всех биологических жидкостей организма. Без их участия была бы невозможна деятельность желез внутренней секреции. Установлено, например, что медь необходима для образования гемоглобина, кобальт входит в состав витамина В12, марганец участвует в образовании витаминов C, B и D. Йод необходим для нормальной функции щитовидной железы. Кроме того, минеральные соли поддерживают кислотно-щелочное равновесие в организме.

Жир молока — это прежде всего богатый источник энергии. Молочный жир биологически самый полноценный, и содержит в себе все известные жирные кислоты. Лучшему усвоению жира способствует то, что в молоке он находится в виде мельчайших жировых шариков диаметром примерно 2 — 3 микрона. Очень важно присутствие в жире молока полиненасыщенных жирных кислот, предупреждающих развитие атеросклероза: арахидоновой, линолевой и линоленовой. В большом количестве содержатся в молоке и другие противосклеротические вещества — фосфатиды. В молочном жире растворены витамины А, D, Е и К, которые почти отсутствуют в других животных жирах.

В настоящее время известно свыше 30 витаминов, которые содержатся в молоке.

Лактоза, или молочный сахар входит в состав особых веществ — коферментов, которые участвуют в синтезе организмом белков, жиров, витаминов, ферментов и играет большую роль в нормальной деятельности сердца, печени, почек, а также в обменных процессах.

Под действием фермента лактазы, лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу. Нарушение синтеза лактазы является причиной врожденной непереносимости молока у новорожденных. У некоторых взрослых людей активность лактазы может снизиться, и тогда молочные продукты также будут плохо переноситься. Причиной этого являются заболевания пищеварительного тракта или длительное воздержание от употребления молока.

Для кисломолочных бактерий лактоза является основным источником питания, что и приводит к так называемому молочнокислому брожению, в результате чего получают множество кисломолочных продуктов.

Доказано, что использование кисломолочных продуктов ускоряет вывод различных радионуклидов. Настоящий кисломолочный продукт обязательно содержит живые микроорганизмы (кисломолочные бактерии), которые составляют основную массу микрофлоры пищеварительного тракта человека. Нарушение баланса микрофлоры, называемое дисбактериозом, может привести к всевозможным заболеваниям: язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, аллергии, гастритам. Одно из самых неприятных последствий дисбактериоза — снижение иммунных функций организма, оно влечет за собой затяжное лечение болезней, развитие осложнений. Из-за нарушения пищеварительных функций повышается утомляемость, появляются усталость и вялость.

Дисбактериозы встречаются часто и у взрослых, и у детей. Причиной их возникновения могут быть стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, некачественные питьевая вода и пища. Микрофлора кишечника нарушается и после приема антибиотиков, которые убивают необходимые организму бактерии.

Лечить дисбактериоз приходится лекарственными препаратами, а вот предотвратить его, помогают кисломолочные продукты, прежде всего кефир и продукты, приготовленные на его основе.

 

Прием заказов круглосуточно.  Доставка заказов поступивших после 19:00 осуществляется на следующий день, в удобное для Вас время.

  
Интернет-магазины Самары Тольятти.ру поиск реальной информации и услуг в городе Тольятти. Каталог сайтов Тольятти Яндекс цитирования