Уважаемые клиенты, напоминаем Вам, что для заказа молочной кухни регистрация не нужна! Онлайн заказ
Любимые товары
Для просмотра Любимых товаров авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте

Авторизоваться

Зарегистрироваться

Срочная вакансия !

Требуется  водитель-курьер с личным автомобилем, для адресной доставки продуктов и перевозки сотрудников предприятия.

График 2 х2 с 9-00 до 19-00 присутствие не обязательно (по вызову)

З/п сдельная, выплачивается по сменно

Обращаться по тел. 71-65-53

Полезные статьи

Кабинет доктора

Природа чрезвычайно внимательно позаботилась о молоке, наделив его биологически активными веществами в наиболее полезных сочетаниях. В состав молока входят белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины и ферменты.

Белки молока более полноценны, чем белки мяса и рыбы, и быстрее перевариваются. Белок необходим для образования новых клеток в организме человека. Белки молока состоят из трех компонентов: казеина, альбумина и глобулина, которые в сыром молоке находятся в растворенном состоянии.

Все белки молока относятся к группе полноценных, т.е. таких, которые содержат в своем составе все 20 аминокислот. В их числе - 8 незаменимых аминокислот, которые не могут синтезироваться в организме человека и должны поступать с пищей. Отсутствие хотя бы одной из них влечет за собой нарушение обмена веществ.

Среди незаменимых аминокислот особенно важны: метионин, лизин и триптофан.

Метионин регулирует жировой обмен и предотвращает ожирение печени.

Лизин необходим для нормального кроветворения. Недостаток лизина в пище приводит к уменьшению количества эритроцитов и гемоглобина, нарушению обмена азота.

Триптофан необходим для синтеза некоторых важных соединений (никотиновая кислота, серотонин). Нарушения его обмена могут приводить к слабоумию.

 

ЧБД – часто болеющие дети…

Многим родителям не понаслышке знаком диагноз – часто болеющий ребенок. Весна, осень, зима… Постоянно в состоянии «боевой готовности», чтобы вовремя среагировать на очередную простуду, которая может превратиться из легкого недомогания во вполне серьезную и опасную болезнь. Ребенок буквально становится «полем боя» между родителями и бесконечными простудами и ОРЗ. На борьбу уходят деньги, силы и нервы. Проблема профилактики для таких детей является очень острой, но не всегда прием традиционной «аскорбинки» помогает предупредить простуду. Чем же еще можно уберечь здоровье ребенка?

Давайте разберемся, кто же входит в категорию «длительно и часто болеющих детей». По статистике, в различных областях нашей страны их количество составляет от 15 до 75% всех детей. Эти цифры зависят от многих факторов – возраста ребенка, экологических и социальных условий жизни. У детей из этой категории нет врожденных и хронических болезней, которые являются «пропускным пунктом» для респираторных инфекций, однако их организм часто не может самостоятельно справиться с болезнетворными микробами.

 

Пробиотики и Пребиотики

Пробиотики- это живые бактерии, которые при попадании в кишечник способствуют нормализации естественной микрофлоры и оказывают модулирующее воздействие на системный иммунный ответ. Принимая во внимание тот факт, что при дисбактериозе нарушается качественный и количественный состав микрофлоры кишечника и уменьшение численности популяции «полезных» бактерий с избыточным ростом болезнетворных микробов, логично предположить, что в коррекции дисбактериоза должны использовать средства восстанавливающие численность «полезных бактерий». Решить эту задачу помогают пробиотики и пребиотики.

Постараемся разобраться в значении этих препаратов, а также в тактике их использования в лечении дисбактериоза кишечника. Пробиотики (probiotics от pro – «за» и bios – «жизнь») являются группой препаратов, содержащих живые формы микроорганизмов, которые могут быть использованы для коррекции микрофлоры кишечника. Одной из важных отличительных особенностей пробиотиков является их натуральное (природное) происхождение. Штаммы бактерий, входящие в состав пробиотиков выращены на основе штаммов бактерий взятых из кишечника здоровых людей. При этом, специальные технологии выращивания бактерий пробиотиков сделали их невосприимчивыми по отношению к большинству современных антибиотиков и антибактериальных препаратов.

Общей характеристикой пробиотиков является их способность восстанавливать нормальную микрофлору кишечника. Попавшие в кишечник микробы, начинают активно размножаться, выделяя кислоту и специфические факторы (родственные антибиотикам) тормозящие развитие патогенных или условнопатогенных бактерий, заселивших кишечник в состоянии дисбактериоза. Постоянно увеличивающаяся популяция «полезных» бактерий начинает конкурировать с патогенной флорой за питание и место обитания, что, в конце концов, приводит к вытеснению патогенной флоры и заселению кишечника нормальной флорой.

 

Питание детей раннего возраста

Особое место в питании детей раннего возраста занимают кисломолочные продукты, которые изготавливаются из коровьего молока путем его сквашивания чистыми культурами молочнокислых бактерий или грибками. Все кисломолочные продукты обладают весьма важными лечебно-диетическими свойствами, делающими их весьма полезными как для детей, так и для взрослых, больных и здоровых людей. Прежде всего, этим свойством является их высокая и быстрая усвояемость и переваримость. Дело в том, что молочнокислые бактерии выделяют протеолитические (расщепляющие белок) ферменты.

Белок молока под влиянием ферментов этих бактерий меняет свою структуру и становится нежным и рыхлым, что улучшает его усвоение. Молочнокислая микрофлора и образуемая ею при сбраживании лактозы молочная кислота, попадая в кишечник человека, подавляют жизнедеятельность гнилостных бактерий. Такие бактерии обязательно присутствуют в кишечнике, нанося большой вред человеческому организму. Они разлагают остатки пищи с образованием сильных органических ядов: индола, скатола, меркаптана, фенола и др. Эти яды вызывают самоотравление и преждевременное старение человеческого организма.

Молочнокислые бактерии активно перерабатывают лактозу - основной углевод молок, с образованием молочной кислоты, способной уничтожать болезнетворные и гнилостные микробы. Они же вырабатывают и другие противомикробные вещества, которые вместе с молочной кислотой не только обеззараживают готовый продукт, но и губительно действуют на многие болезнетворные микроорганизмы в кишечнике ребенка, способствуют развитию его нормальной микрофлоры. Вот почему кисломолочные продукты полезны детям при различных желудочно-кишечных заболеваниях. Они возбуждают аппетит, стимулируя выделение пищеварительных соков, улучшают двигательную активность кишечника.

Для приготовления кисломолочных продуктов применяются различные молочнокислые бактерии. В последнее время все больше используют ацидофильные микроорганизмы, обладающие высокой активностью по отношению к болезнетворным микробам.

 

О пользе кисломолочных продуктов

По статистике, до 90 % населения страдает дисбактериозом, то есть нарушением нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Основными причинами этого заболевания являются: неправильное, беспорядочное питание, увлечение лечением антибиотиками , которые люди используют иногда по принципу "на всякий случай" или "кабы чего не вышло" даже не задумываясь о том что означает слово АНТИБИОТИК, а также повальное приминение консервантов, которые по принципу своего действия являются теми же антибиотиками...

Поэтому  продукты  предлагаемые Молочной Кухней "Октябрьского района" - актуальны, необходимы, и  с радостью приняты  людьми мыслящими и заботящимися о своём здоровье и здоровье всей своей семьи. А учитывая незабываемый, нежный вкус  станут незаменимым и обожаемым блюдом в вашем повседневном рационе. Продукты Молочной Кухни "Октябрьского района" совершенно не нуждаются в каких-либо добавках. Но при желании Вы всегда сможете украсить уже готовый продукт кусочками экзотических фруктов или подсластить домашним вареньем. Этот продукт с удовольствием будут уминать как дети так и взрослые.

Кисломолочные продукты от Молочной Кухни "Октябрьского района" имеют ряд преимуществ перед магазинными. Наиболее важным, и особенно для кормления детей грудного возраста, является гарантированная свежесть продукта, а так же отсутствие пищевых добавок: консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и т.д.  Вы всегда будете уверены в том, что кисломолчные продукты не содержат посторонних, совершенно ненужных примесей и ядов, и сделаны из настоящего свежего молока, а не из порошка.

 

Микрофлора человека

Микрофлора человека — это совокупность микроорганизмов, обитающих на коже и слизистых оболочках.

Нормальное состояние микрофлоры называется эубиозом. Важнейшей функцией микрофлоры является ее участие в формировании резистентности организма различным заболеваниям и обеспечение предотвращения колонизации организма человека посторонними микроорганизмами.

Буквально с первым вдохом новорожденного его организм заселяется новым для него микромиром - множеством полезных бактерий. Новые микрожильцы обосновываются в пищеварительном и мочеполовом трактах и сразу же берутся за важную и сложную работу. Они помогают правильно переваривать пищу, регулируют стул, участвуют в выработке витаминов группы В и К, а также незаменимых аминокислот, способствуют лучшему усвоению железа, кальция, витамина D и др. У ребенка микрофлора, подобная микрофлоре взрослого человека, устанавливается уже к концу первых трех месяцев жизни.

Желудочно-кишечный тракт человека и животных в изобилии населен разнообразными микробами (бактериями). Всего в пищеварительных путях человека насчитывается более 300 разнообразных видов бактерий, а общая масса бактерий населяющих организм человека равняется 3-4 кг (!). Практически все микробы, населяющие кишечник, относятся к сапрофитам (то есть эти бактерии питаются за счет непереваренных остатков пищи в кишечнике).

Большая часть сапрофитов представлена, так называемыми, облигатными (то есть обязательным) микробами, которые и формируют нормальную микрофлору кишечника любого человека.

В меньших количествах, чем облигатные микробы присутствуют факультативные (то есть необязательные) микробы, которые в определенных условиях могут вызвать различные заболевания.

 

Опасности дисбактериоза

Дисбактериоз (от слов dis – нарушение, bacteria – бактерия) – это нарушение качественного и количественного состава микрофлоры человека.

Наш организм является домом для 1014– 1015 степени микроорганизмов. Это количество в 10 - 100 раз превышает число его собственных клеток. Кожа, ротовая и носовая полости, гениталии и кишечник населены различными микробными сообществами. Эти микробные ассоциации и составляют нормальную микрофлору человека.

На рубеже ХХІ века сформировалось представление о микрофлоре человека как о еще одном органе. Оставаясь невидимым этот орган является жизненно важным для человеческого организма, в значительной степени определяя здоровье, следовательно тонус и качество жизни человека.

Понятие "дисбактериоз" кишечника означает дефицит или неправильное соотношение количества различных микробов, обитающих в кишечнике. От состава и состояния кишечной микрофлоры зависят течение процессов пищеварения, образование ряда ферментов и других физиологически активных веществ - аминокислот, витаминов, которые не синтезируются организмом человека.

 

Антибиотики

В последнее время все больше людей начинают самостоятельно пить антибиотики, в лучшем случае - после консультации с работниками аптеки не осознавая того, что антибиотики, таким образом применяемые, могут никак не повлиять на течение болезни или же могут значительно навредить организму.

Антибиотики эффективны только при бактериальных инфекционных заболеваниях, то есть при заболеваниях, возбудителями которых являются бактерии.

Антибиотики бесполезно применять при:

ОРВИ, гриппе - эти состояния вызываются вирусами, на которые антибиотики не оказывают никакого действия

повышенной температуре - антибиотики не являются жаропонижающими и обезболивающими препаратами;

кашле - существует множество причин кашля: вирусные инфекции, аллергия, бронхиальная астма, повышенная чувствительность бронхов к раздражителям внешней среды и многие другие, и лишь малая доля кашля связана с микроорганизмами;

расстройстве кишечника - совершенно не обязательно, что данное состояние является признаком кишечной инфекции. Нарушение стула могут вызывать многие причины, начиная от простой непереносимости какого-либо продукта и заканчивая пищевой токсикоинфекцией, когда в организм попадает не возбудитель, а вырабатываемый им токсин. Кроме этого, необходимо отметить, что большинство кишечных инфекций вызываются вирусами, но даже если возбудитель - бактерии, то применение антибиотиков нередко увеличивает продолжительность заболевания.

 

Прием заказов круглосуточно.  Доставка заказов поступивших после 19:00 осуществляется на следующий день, в удобное для Вас время.

  
Интернет-магазины Самары Тольятти.ру поиск реальной информации и услуг в городе Тольятти. Каталог сайтов Тольятти Яндекс цитирования