Уважаемые клиенты, напоминаем Вам, что для заказа молочной кухни регистрация не нужна! Онлайн заказ
Любимые товары
Для просмотра Любимых товаров авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте

Авторизоваться

Зарегистрироваться

Описание продукции молочной кухни Октябрьского района

Кефир

«Кефир» — кисломолочный продукт на основе кефирных грибков. Иммуностимулирующие свойства продукта приводят к оздоровлению организма, выведению шлаков.

Кефир — кисломолочный напиток, пришедший с Кавказа, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с примене­нием кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков).

Кефир повышает защитные функции организма и усваивается лучше, чем остальные молоч­ные продукты. Поэтому кефир рекомендуют вводить в возрасте 6 месяцев - именно тогда, когда организм ребенка нуждается в увеличении количества белков и углеводов. Несвоевре­менное введение прикорма чревато тем, что у малыша может развиться малокровие или ра­хит. Объем кефира в этом возрасте не должно превышать 200 мг, когда ребенок привыкнет к этому напитку, то его количество можно увеличить до 300 мг в сутки.

Несмотря на то, что кефирный белок усваивается легче, чем белок из молока, не рекоменду­ется вводить этот напиток в раннем возрасте. Высокое содержание солей в этом напитке ока­зывает большую нагрузку на почки. Введение кефира должно быть постепенным: с 30 мл в день и за 3-5 суток довести этот объем до 200 мл в сутки.

Однородный, белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты. Употребляется в основном в России и странах бывшего СССР.

Заказать онлайн

 

Творог


«Творог» - готовят на основе кефирных грибков, высоко калорийный продукт, источник полноценного белка и кальция.

Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях.

Творог очень полезен для здоровья детей и используется в детском и лечебном питании при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, легких.

Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В, защищают от атеросклероза.

 

Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты - метионин и холин и могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны. Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.

Очень важно, что в твороге отсутствуют пурины, в отличие от мяса и рыбы, поэтому творог рекомендуется людям пожилого возраста, у которых нарушен пуриновый обмен.

Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы, творог рекомендуется для профилактики заболеваний обмена веществ.

Творог улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань.

Особенно рекомендован творог детям ослабленным, отстающим в развитии, с плохим аппетитом. Использование этого продукта позволяет в небольшом объ­еме пищи дать малышу достаточное количество белка. Детский творог адапти­рован к особенностям организма ребенка, который отличается физиологиче­ской незрелостью желудочно-кишечного тракта.

Заказать онлайн

 

Ацидофильная паста

«Ацидофильная паста» Ацидофильные бактерии устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, очень выносливы и отлично приживаются в кишечнике. Они продуцируют значительное количество безвредных, но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, угнетают рост болезнетворных микроорганизмов и восстанавливают нормальную микрофлору кишечника. Ацидофильные бактерии стимулируют выработку собственного интерферона, который играет определяющую роль в противовирусной и противораковой защите.

Ацидофильную пасту готовят из ацидофильного молока, которое подвергают самопрессованию в стерильных мешках до удаления сыворотки. Ацидофильная паста по консистенции напоминает густую сметану, приятна на вкус.
В настоящее время вырабатывают ацидофильную пасту с сахаром. Получается вкусный, высококалорийный диетический продукт кисловато-сладкого вкуса и нежной консистенции.

Ацидофильная паста является одним из самых любимых продуктов детей.

Заказать онлайн

 

Ацидолакт

«Ацидолакт» - кисломолочный продукт с нежной консистенцией, приятный на вкус. Обогащен термофильным стрептококком, смешанной микрофлорой ацидофильной палочки и кисломолочными бактериями. Нормализует микрофлору  кишечника.

Он продуцирует значительное количество без вредных но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, угнетают рост болезнетворных микроорганизмов, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и восстанавливают нормальную микрофлору кишечника.

Ацидолакт обладает противовоспалительным действием, активизирует процессы очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ.

Cочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами.

Также подходит для больных диабетом, поскольку приготовлен с применением сахарозаменителя.


Заказать онлайн

 

Наринэ

«Наринэ» Натуральный продукт, который является фрагментом нормальной микрофлоры кишечника человека и именно посредствам своей натуральности оказывающий благоприятное воздействие на организм и не имеющий побочных воздействий. Любые добавки к этому продукту излишни! Они делают продукт уже ненатуральным.

Не имеет конкурентов, содержа 5 штаммов активных бактерий, тогда как продукты    подобные этому, содержат только 2 штамма. Кроме того, это абсолютно натуральный продукт не содержащий никаких посторонних компонентов, сомнительных для здоровья!

Немногие из нас осознают, сколь важную роль играет кишечник в защите нашего организма от негативных внешних воздействий  , а ведь он является одним  из самых важных элементов естественной защитной системы .Важный факт: иммунная система кишечника составляет около 50 % от общей иммунной системы и отвечает за выработку более чем 70% антител в организме.

В желудочно-кишечном тракте человека обнаружено 500 видов различных микроорганизмов. Кроме того, в наш организм постоянно попадают вредные бактерии. Поэтому очень важно, чтобы в кишечнике постоянно присутствовало достаточное количество полезных  микроорганизмов, иначе человек может заболеть. Проведенные исследования свидетельствуют о том ,что регулярное потребление Наринэ ,содержащего уникальное сочетание полезных лактобактерий ,создает  дополнительный барьер на пути  вредных бактерий и инфекций, активизируя защитные  механизмы нашего организма и улучшая состав кишечной  микрофлоры.

Рекомендован:

- при дисбактериозах кишечника, вызванных различными причинами, а также для восстановления микрофлоры кишечника после приёма антибиотиков;

- для увеличения резистентности организма (повышения иммунитета) при склонности к ОРВИ и Гриппу, особенно в осенне-весенний период;

- для профилактики и коррекции имунных нарушений различного генеза;

- в составе комплексной терапии кишечной инфекции;

- при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при недостаточности пищеварения в комплексе с ферментами;

- при гиповитаминозах как источник витаминов группы В , фолиевой кислоты и витамина К;

- женщинам в период беременности и лактации для профилактики осложнений и улучшения пищеварения;

- для снятия тошноты после отравлений и алкогольной интоксикации;

- для снижения риска онкологических заболеваний;

- дополнительно часто болеющим детям и взрослым

Заказать онлайн

 

Прием заказов круглосуточно.  Доставка заказов поступивших после 19:00 осуществляется на следующий день, в удобное для Вас время.